Dortmund furios – Real mit Last Minute-Sieg

bvb

Borussia Dortmund meldete sich beim ersten Champions League-Spiel nach einjähriger Abstinenz eindrucksvoll zurück. Den polnischen Meister konnte die Borussia aus Dortmund mit 6:0 besiegen. Besonders lobenswert zu erwähnen ist dabei ein Neuzugang, der schon bei der Europameisterschaft in Frankreich Eindruck schinden konnte.

Mit Christian Pulisic, Ousmane Dembélé, Roman Bürki und Julian Weigl standen gleich vier Champions League Debütanten von Beginn an auf dem grünen Rasen. Dortmund legte los wie entfesselt und brannte in den ersten 17 Minuten ein regelrechtes Feuerwerk ab. Die Folge: eine 3:0-Führung beim Gastgeber aus Polen. Die Tore fielen dabei durch Mario Götze (7.), Sokratis (15.) und Marc Bartra (17.). Besonders auffällig war in dieser Partie Raphael Guerreiro, der eine herausragende Leistung zeigte, kaum Fehlpässe spielte und sich immer wieder in Zweikämpfen aufrieb. Kurz nach Wiederanpfiff belohnte sich der frischgebackene Europameister mit dem Treffer zum 4:0 (51.). Die weiteren Treffer steuerten Castro (76.) und Aubameyang (87.) bei. Castro stand bei seinem Treffer nur wenige Sekunden auf dem Platz und traf mit seinem erstem Ballkontakt. Legia Warschau erwischte einen rabenschwarzen Tag, stand im Grunde gar nicht auf dem Platz. Die Räume waren zu jeder Zeit viel zu groß, sodass die Mannschaft von Trainer Besnik Hasi nie wirklich Zugriff auf die Partie hatte.

Das andere Spiel in der Gruppe F zwischen Real Madrid und Sporting Lissabon wurde hingegen erst spät entschieden. Nach dem die Hausherren überraschend in Rückstand gerieten war es Cristiano Ronaldo, der in der 89. Minuten den späten Ausgleich markierte. Doch damit nicht genug. In der vierten Minute der Nachspielzeit gelang den Madrilenen in Persona von Alvaro Morata sogar noch der Siegtreffer, bei welchem Lissabons Keeper Rui Patricio, der ebenfalls im EM-Finale auf dem Platz stand, tatkräftig mithalf.