4 Tore in 15 Minuten – Gladbach-Wahnsinn in Florenz

fussball news

Nach der 1:0 Hinspiel-Niederlage vor eigenem Publikum gegen den AC Florenz war die Borussia aus Mönchengladbach auf Wiedergutmachung aus, doch nach einer halben Stunden schien es bereits so, als würden alle Fälle dahin schwimmen, als wieder mit zwei Toren in Rückstand geriet, einer Energieleistung und dem glänzend aufgelegten Kapitän Lars Stindl ist es dann aber doch zu verdanken, dass sich Borussia Mönchengladbach heute unter den Kugeln der Auslosung für das Achtelfinale der Europa League befindet.

Im Gegensatz zum Spiel gegen RB Leipzig, das man am Wochenende noch mit 1:2 verlor, wechselte Trainer Dieter Hecking auf zwei Positionen, brachte Herrmann und Hofmann, für Hahn und Johnson. Nach einer Viertelstunde gab es dann aber schon den ersten Dämpfer für die Fohlen, die eigentlich gut in die Partie kamen. Nikola Kalinic brachte die die Fiorentina auf die Siegerstraße und erzielte in der 15. Minute das 1:0 für die Hausherren. In der 30. Minute konnten die Italiener dann durch Borja Valero sogar auf 2:0 erhöhen. Das Tor hatte dabei so einiges von Slap-Stick und brachte die Borussia unglücklich höher in Rückstand. Gladbach lag im Gesamtresultat nun also mit 3:0 hinten, brauchte drei Tore, um die nächste Runde doch noch erreichen zu können.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) gelang dem Bundesligisten dann der Anschlusstreffer in Person von Lars Stindl. In der zweiten Hälfte kam Gladbach nun noch entschlossener aus der Kabine. Mit einem Blitzstart in der 47. Minute konnte die Borussia dann sogar schon das 2:2 erzielen – erneut war es Lars Stindl, der seiner Rolle Kapitän gerecht wurde und voran ging. Jetzt fehlte nur noch ein Tor! Gladbach spielte weiter nach vorne, machte Druck auf die Fiorentina und belohnte sich dann schlussendlich in der 55. Minute mit dem verdienten 3:2, das, wer auch sonst, wieder Lars Stindl markieren konnte. Nur fünf Minuten später machte dann Innenverteidiger Christensen per Kopf mit dem 4:2 alle klar. Die Borussia sorgte so für einen furiosen Europapokal-Abend, den man wohl so schnell nicht vergessen dürfte.