Frankfurt schockt Bayer Leverkusen

bundesliga

Für das hoch ambitionierte Bayer Leverkusen geht eine ernüchternde Woche zu Ende. Nach dem merkwürdigen 2:2 zuhause in der Champions League (16.09.2016) gegen ZSKA Moskau (nach 2:0 Führung zur Pause) – wurden die Rheinlander gegen Eintracht Frankfurt erneut kalt erwischt. Sie verloren gegen clevere Hessen mit 1:2.

Frankfurt kämpferisch – Leverkusen glücklos

Für Bayer Leverkusen hätte die vergangene Woche weitaus besser laufen können. Sowohl beim unerwarteten 2:2 im Champions League-Spiel gegen ZSKA Moskau als auch gegen Eintracht Frankfurt offenbarten die Rheinländer ungewohnte Schwächen in der Abwehr – und vor dem Tor.

Frankfurt hingegen kann nach dem 2. Heimsieg in Folge gelöst auf die kommenden Aufgaben blicken.

Es war von Beginn an eine umkämpfte und intesnive Partie zwischen beiden Mannschaften. Leverkusen hatte zwar die bessere Spielanlage – Frankfurt war in Top-Torjäger Alexander Meier beim 1:0 (53.) aber wesentlich kaltschnäuziger vor dem Tor.

Dass Leverkusens Trainer auf Top-Joker Joel Pohjanpalo (4 Tore in 2 Spielen/30 Minuten) von Beginn an verzichtete, überraschte viele Beteiligte. Trotzdem hatten sie mit Julian Brandt und Chicharito genügend Offensiv-Power am Start.

Der Mexikaner glich so auch die Führung der Frankfurter bereits in der 60. Minute wieder aus. Leverkusen hatte danach mehrmals die Möglichkeit die Partie für sich zu entscheiden, ließ aber zahlrieche aussichtsreiche Chancen

Frankfurt im Abschluss eiskalt – Leverkusen verschießt Elfmeter

So kam es, wie es kommen musste. Wer die Tore vorne nicht macht, bekommt als Quittung hinten die Tore. In einer heißen Schlussphase setzte sich Frankfurt noch einmal mit aller Überzeugung durch und traf nach feinen Querpass von Ante Rebic auf Fabian zum 2:1-Endstand (79.).

Die größte Chance zum Ausgleich vergab Leverkusen allerdings fahrlässig in Person von Chicharito. Nach einem Foul von Timothy Chandler an Julian Brandt) schoss er nur an den Pfosten (88.). Ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Frankfurt überstand die anschließenden 5 Minuten Nachspielzeit schadlos und kann sich nach 3 Spieltagen bereits über 6 Punkte freuen.

Leverkusen hingegen muss sich nun einmal kräftig schütteln und am kommenden Mittwoch (21.09.2016) im Heimspiel gegen den FC Augsburg dringend ein Erfolgserlebnis feiern, wenn sie nicht schon früh in der Saison den Anschluss an die Top-Plätze verlieren wollen.