FC Bayern mit Glück gegen Ingolstadt erfolgreich

fc bayern

Der FC Bayern München konnte zum „Wies’n“-Beginn seine Erfolgsbilanz in dieser Saison fortsetzen. Im 6. Pflichtspiel der Saison konnten der Rekordmeister den 6. Sieg im „Derby“ gegen den FC Ingolstadt (3:1) in der Allianz Arena einfahren. So klar wie das Ergebnis war die Partie allerdings nicht, weil Ingolstadt sehr gut mihielt – vor dem Tor jedoch zu inkonsequent war.

Ingolstadt in Führung – Lewanowski brilliant

Für ein ungewohntes Gefühl in dieser Saison sorgte der letztjährige Aufsteiger Ingolstadt an diesem Nachmittag. Sie gingen bereits in der 8. Minute durch Dario Lezcano in Führung (0:1). Es war das erste Gegentor für Manuel Neuer im 6. Pflichtspiel unter Trainer Carlo Ancelotti.

Doch der FC bayern war nicht lange geschockt. Mit einer herrlichen Kombination und toller Vorbereitung durch den agilen Franck Ribery krönte Robert Lewandowski bereits 4 Minuten nach dem Rückstand mit einem klasse Heber über den Ingolstädter Torwart zum Ausgleich (12.).

Allerdings zeigte sich Ingolstadt keineswegs geschockt durch dieses Tor. Ganz im Gegenteil. Sie spielten munter mit und kamen zu zahlreichen Chancen – scheiterten aber entweder im Abschluss oder am überragenden Manuel Neuer.

Alonso mit klasse Distnazschuss zur Führung

So kam es – wie es kommen musste. Der FC Bayern setzte sich in der 52. Minute in Person von Xabi Alonso klasse durch. Er erzielte mit seinem präzisen Distanzschuss die Führung für die Münchner. Doch auch danach hatte Ingolstadt immer wieder die Chance zum Ausgleich. Bereits kurz nach der Führung war es Leckie (53.) der die Möglichkeit 2:2 hatte – Neuer parierte garndios. Eine weitere Chance von Lukasz Hintersser (68.) wurde ebenso vergeben.

FC Bayern nicht überzeugend

So konnte am Ende Rafinha in der 84. Minute für den 3:1-Endstand sorgen. Eine überzeugende Darbietung des FC Bayern war dieses Spiel jedoch nicht. Auch wenn mit Thomas Müller, Philipp Lahm, Mats Hummels und David Alaba gleich 4 Stammspieler fehlten (Magen-Darm, Schädelprellung), so hielt Ingolstadt über die komplette Spielzeit sehr gut mit und hätte mit etwas Glück Zählbares auch München mitnehmen können.

Carlo Ancelotti gab nach dem Spiel deshalb auch zu:

Es war bis zum Ende sehr schwierig, Ingolstadt hat wirklich gut gespielt. Es ist vielleicht normal in dieser Phase, dass wir nicht immer gut spielen, aber wir haben Charakter gezeigt.

Ingolstadts Trainer Kauczinski war hingegen mit der Leistung (nicht mit der Chancenverwertung) seiner Mannschaft hochzufrieden und gab im Interview folgendes zu Protokoll:

Wir hätten natürlich lieber Punkte gehabt als Komplimente. Aber wir haben die Bayern maximal geärgert, hatten drei, vier hochkarätige Chancen zum Ausgleich. Wir müssen erstmal lernen, unsere Möglichkeiten zu nutzen. Aber dieser Auftritt kann uns Mut machen.

Am MIttwoch wird sich der Rekordmeister gegen Hertha BSC wohl steigern müssen, um keine böse Überraschung zur „Wies’n-Zeit“ zu erleben.